Сенаторы Маккейн и Мерфи пообещали Майдану поддержку США

Сенаторы Маккейн и Мерфи пообещали Майдану поддержку США Представители американских и демократической, и республиканской партии поддерживают стремление украинцев интегрироваться в ЕС. Такое мнение выразил на Майдане глава европейского комитета в Сенате Кристофер Мерфи. Он пояснил, что украинцы должны добиваться своей цели, но действовать нужно исключительно мирным путем.

Республиканец Джон Маккейн передал митингующим на Майдане поддержку от США и сказал, что мирный протест демонстрантов "вдохновляет Украину на изменения". "Мы здесь, чтобы поддержать право Украины изменить свою судьбу, свободно, мирно и демократично", - сказал сенатор.

Тем временем стало известно, что Киев настроен и дальше вести переговоры о евроинтеграции. Украина настроена подписать Соглашения об ассоциации, заявил пресс-секретарь премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко. При этом представитель пресс-службы пояснил, что Киев будет рассматривать лишь официальные заявления представителей ЕС.

Ранее еврокомиссар Штефан Фюле написал в своем Twitter, что ЕС вынужден приостановить работу над Соглашением об ассоциации с Украиной, так как "слова и действия украинских властей расходятся", напоминает "Интерфакс".

Источник:vesti.ru

Добавлено: 15-12-2013, 14:56
226

Похожие публикации


Наверх