Неизбежность всё новых майданов. К столкновениям в Киеве

Могли бы и пораньше начать.
Тогда бы, глядишь, ближе к зиме, немного друг друга поубивав, можно было бы заняться и некоторыми другими, на наш непросвещённый взгляд - не менее насущными, проблемами: например, как обогреть и прокормить население, ещё не слишком пока хорошо понимающее, чего ему ждать от наступающего осенне-зимнего сезона.
Да и нам тоже пора как бы определяться: если с киевскими властями, в общем-то, всё ясно - не имеет смысла разговаривать с лающей из будки собакой, договариваться, раз уж есть такая нужда, надо с её хозяином - то чего ждать от населения некогда цветущей советской республики Украина, пока лично мне совершенно непонятно.
Ясно одно: сейчас - это ещё цветочки.
Ягодки посыплются чуть позже.
К снегам.
Тут всё просто. Митинг военнослужащих национальной гвардии Украины с единственным и естественным требованием демобилизации «по выслуге» - означает только одно: караул, ребята, - устал. Сияющей «демократии» и «евроинтеграции» в среднесрочной перспективе пока не видно: «евроинтеграцию» отложили до конца 2015 года, насчёт «демократии» я ещё пока не выяснял, но есть ощущение, что и её откладывают.
Олигархи - как были, так и есть, привычно грызут друг друга и привычно вполне нормально себя чувствуют.
По телевизору, в предвыборной рекламе, неослабно и пламенно борется с «украинским хреном» девиант-радикал Ляшко, и это выглядит в настоящей текущей ситуации как-то по-особенному символично.
Те, кто брал ипотеку, в большинстве своём с ней уже мысленно попрощались.
Даже «лугандон» «закатать градами» не удалось. Более того: там, возможно, этой зимой будет даже теплее: запасы угля есть, а с учётом того, что в «киевскую Украину» его никто отгружать не собирался и не собирается, то в этом, с учётом ожидаемых минусовых температур, - есть определённое, так сказать, «конкурентное преимущество».
Угля для ТЭС осталось, по сообщениям министра с характерной фамилией Продан, 440 тыс. тонн (на начало сентября было ещё 1,7 млн тонн, тренд, простите, очевиден). Это, кстати, - критический минимум, уголь надо закупать, хоть где: хоть в ЮАР, хоть в Австралии, хоть в США, хоть у клятых москалей - и это бы не было особой проблемой при наличии денег в лавке.
Но «в лавке», в смысле в казне, денег нет. А без денег топлива почему-то даже москали не продают, настаивают на предоплате. Про остальных капиталистов я уж и не говорю: все хотят нажиться на молодой свободолюбивой демократии, разве на Майдане за это боролись?!
И что теперь?!
Смело предрекаю: теперь выход подскажет оформившееся, так сказать, революционное национальное сознание. В нём выход из подобного рода ситуации может быть только один, и он уже не один раз опробован.
Надо снова выходить на Майдан.
И они пойдут. Только теперь - поскольку выход будет не против многовекторного сукина сына, а про сукина сына с конкретным хозяином - никто за прыгающих на том Майдане вступаться не будет.
Источник:odnako.org

Власти Польши шокированы предложением Киева поставлять ему уголь
Политика
О подготовке к зиме - А. Захарченко
Новороссия
О важных перемогах в ритме гопака
Общество
Дезактивированный уголь Украины
Новороссия
Скачите дальше - Украина подписала контракт на поставку угля из Южной
Новороссия
Альтернативные виды топлива Украине уже не помогут
Общество
Киев останется без отопления, потому что потратил деньги на
Новороссия
Добыча угля на Украине сократилась до катастрофически минимальных
Новороссия
Еще воюешь, Украина?
Общество
Вежливый парень
Политика
"А тем временем в Киеве..."
Общество
Откуда есть пошла катастрофа Боинга
Политика
У нас есть хоть один танк, который стреляет? Украинские солдаты не
Политика
Звонок из зоны АТО: нас осталось 400 из 800, мы отступаем четвертый
Политика
"Ребята газпромовские, что сидим? Кого ждем?"
Политика
Есть ли у АТО хоть один успех? (мнение)
Политика
Никто на Украине не верит в её будущее
Политика
Апофеоз бессмыслицы. К президентским выборам на Украине
Политика
Есть у революции начало, нет у революции конца
Экономика
Михаил Булгаков о результатах Евромайдана
Общество