Баскетболисты ЦСКА выиграли у "Зенита", одержав седьмую победу подряд в Единой лиге ВТБ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Баскетболисты московского ЦСКА обыграли санкт-петербургский "Зенит" в гостевом матче Единой лиги ВТБ. Встреча, прошедшая в Санкт- Петербурге, завершилась со счетом 81:57 (21:13, 23:15, 21:14, 16:15) в пользу столичного клуба.

Для москвичей эта победа стала седьмой подряд.

Комментарии после матча

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис: "Баскетболисты должны сохранять концентрацию и мотивацию даже при разнице в счете в " 30", - сказал Итудис. - Это мое тренерское кредо. Ведь с финальной сиреной жизнь не заканчивается, и каждую встречу нужно рассматривать как этап подготовки к следующей, более трудной".

По словам Итудиса, к поединку с "Зенитом" его команда готовилась очень тщательно и сумела найти правильный план. "Мы знали, что в Санкт-Петербурге "Зенит" ни разу не проигрывал и в среднем набирал по 83 очка за матч, - отметил главный тренер ЦСКА. - Одной из главных задач было сдержать Вальтера Ходжа, и нам удалось заметно снизить эффективность его атак".

В матче в Санкт-Петербурге не приняли участия три баскетболиста московской команды - Виктор Хряпа, Милош Теодосич и Манучар Маркоишвили. "Мы ни в коем случае не будем форсировать их восстановление, - подчеркнул Итудис. - Для нас крайне важно, чтобы игроки возвращались на площадку готовыми к игре на сто процентов".

Главный тренер "Зенита" Василий Карасев: "В отдельные отрезки матча "Зенит" действовал неплохо, - отметил Карасев. - Во второй и третьей четвертях, меняя систему защиты, сдерживали атаки ЦСКА, но при этом сами не могли забить и допускали потери. Чтобы дать бой одному из лучших клубов Европы, нельзя допускать ошибок ни в одном из эпизодов".

По словам Карасева, отсутствие двух ведущих игроков команды, Дмитрия Кулагина и Евгения Валиева, стало серьезной потерей. "У нас и так не слишком много возможностей для ротации, а тут выпали сразу два ведущих баскетболиста, - отметил главный тренер "Зенита". - Многие ребята, которые выходили со скамейки, вообще впервые играли с клубом, выступающим в Евролиги. Поражение, конечно, обидно, но для нас сейчас куда важнее подготовиться к ближайшим матчам Кубка Европы и сыграть в них достойно".

По мнению главного тренера "Зенита", отсутствие лидеров было необходимо компенсировать командной игрой. "Во встрече с ЦСКА Вальтер Ходж чаще обычного играл на партнеров, понимая, насколько важны для "Зенита" командные взаимодействия, - подчеркнул Карасев. - Лишь когда разрыв в счете стал огромным, Ходж как истинный боец стал брать игру на себя. Сейчас для нашей команды важно обрести уверенность в себе и не потерять поддержку болельщиков, которая в игре с ЦСКА была фантастической".

Результаты других матчей дня:

УНИКС - "Астана Тайгерс" - 72:70

"Красные Крылья" - "Химки" - 95:102

"Красный Октябрь" - "Цмоки-Минск" - 92:88 ОТ

ВЭФ - "Локомотив-Кубань" - 72:80

"Калев" - "Нимбурк" - 77:70.

{{table.caption}}

{{table.header['cell' $index]}}{{row['cell' $index]}}

Источник: itar-tass.com

Добавлено: 30-11-2014, 21:13
79

Похожие публикации


Наверх