Под чей свисток пляшут арбитры?

Судейство в последние недели в спорте - беспросветный кошмар. Что в футболе, что в хоккее. «Мир Новостей» разбирался, откуда на нашу голову обрушилось столько скандалов.

Весна - время решающих матчей в разных чемпионатах. Одно дело - магнитогорский «Металлург» прихлопнут в регулярном первенстве. Другое - в финале Кубка Гагарина.

Знаменитый тренер Вячеслав Быков возмущается: «Меня просто убивают оголтелые нападки на судейский корпус. А ведь арбитры входят в проект под названием «Континентальная хоккейная лига». И мы все вместе должны развиваться, поддерживать друг друга, а не спускать всех собак на ближнего».

Но ему справедливо отвечают: «Арбитры не имеют независимости, они - сотрудники КХЛ».

Правильно ведь заметил известный хоккейный эксперт, бывший вратарь Сергей Борисов. Арбитры работают на КХЛ, которой руководят большие люди, также владеющие СКА. Как иначе могут судить люди в полосатом? Ведь если они допустят малейшую ошибку по отношению к СКА, с ними просто не продлят контракты, как уже случилось с Вячеславом Булановым и другими арбитрами. И отправишься ты судить чемпионат Чехии или Венгрии, где платят в разы меньше.

Буквально через несколько дней мы увидели другой судейский беспредел - в матче «Реал Мадрид» - «Бавария». Это Лига чемпионов. Генеральный спонсор турнира - Газпром. Но зачем нашим газовикам «убивать» немцев? А ведь испанцы забили пару голов из явного офсайда, что позволило им пройти дальше.

Нет, тут другая причина. Вроде бы решено в футболе ввести видеоповторы. Но решить - это одно, а ввести - другое. Как говорят, слишком большие деньги замешаны в мировом футболе, и там своя коррупция. Даже когда проходила жеребьевка, все начали кричать, что ведущий ловил руками нагретые шарики. Может, и не вводят пока видеоповторы, чтобы лучше было мухлевать?

А вы видели, что произошло в первом же матче в Санкт-Петербурге на скандально известном футбольном стадионе, который наконец-то открыли? Судья Еськов удалил трех игроков «Урала» и, по сути, обеспечил победу местному «Зениту».

Болельщики и тут видят длинную руку Газпрома. При том, что «Урал» - совсем не грубая команда. И вдруг сразу три удаления! Уральцы выходили со стадиона и под трибунами нового сооружения стоимостью в миллиарды рублей громко матерились в адрес хозяев: «Хоть раз честно выиграйте!»

Судьи напортачили и в матче «Спартака» в Ростове, когда Бухаров забивал красно-белым с нарушением правил. Впрочем, судьи тут не виноваты. И не их вина в том, что «Спартак» предстал безвольным плюшевым медвежонком, уступив стальному «Ростову» с крупным счетом 0:3.

Добавлено: 30-04-2017, 11:15
125

Похожие публикации


Наверх