Регистрация
» » Путин назвал причины задержки поставок кораблей для ВМФ

Путин назвал причины задержки поставок кораблей для ВМФ

29-07-2013, 11:29
Путин назвал причины задержки поставок кораблей для ВМФ
По словам президента России Владимира Путина, задержки сроков поставок новых кораблей и вооружений для Военно-морского флота связаны со сбоями в поставках комплектующих предприятиями-смежниками, отсутствием должной кооперации и низким качеством поставляемой техники.

«Еще одна острая проблема - задержки сроков поставок вооружения для ВМФ. Причины здесь разные. Но основные - это неэффективность взаимодействия между государственным заказчиком и организациями ОПК, сбои поставок комплектующих предприятиями-смежниками, отсутствие должной кооперации между производственными и проектными организациями, а также низкое качество поставляемой техники», - сказал Путин, передает РИА «Новости».

Он сообщил в частности, что за период строительства серийного корабля одного из проектов было 132 случая отказа техники. «Жду от представителей промышленности, заинтересованных министерств и ведомств конкретных предложений, как улучшить ситуацию», - отметил президент.Путин добавил, что проблема ценообразования при строительстве кораблей и подводных лодок окончательно не закрыта, хотя по сравнению с 2012 годом в вопросе ценообразования «есть определенный прогресс».

Глава государства также отметил, что считает возможным перенести финансирование строительства кораблей со сроком сдачи после 2015 года в новую госпрограмму вооружений 2016-2025.

«Знаю, что звучали идеи внести в действующую ГПВ коррективы по финансированию кораблей, которые должны быть сданы до 2015 года. А для кораблей со сроками сдачи после 2015 года определить объемы средств уже в рамках новой госпрограммы - на период до 2025 года, - сказал он на совещании по гособоронзаказу для ВМФ, - это возможно, давайте рассмотрим. Главное, чтобы не было сбоев».

Президент подчеркнул необходимость сопоставлять выделяемые средства с возможностями промышленности. По его словам, не должно быть того, чтобы выделяемое финансирование превышало возможность предприятия.

Путин также потребовал активизировать работу по передаче Минобороны новейших надводных и подводных кораблей. Он напомнил, что в прошлом году в рамках гособоронзаказа был принят в эксплуатацию головной атомный крейсер проекта «Борей» - «Юрий Долгорукий», модернизированы подводные ракетные крейсеры «Новомосковск» и «Верхотурье». Глава государства также заметил, что ремонт и сервисное обслуживание прошли 748 судов.

«Вместе с тем, создание и проведение испытаний ряда надводных и подводных кораблей, а также необходимого для них вооружения, к сожалению, затягивается», - подчеркнул глава государства. Путин обратил внимание судостроителей на этот аспект. «Работу по таким проектам нужно безусловно активизировать, чтобы в самые короткие сроки передать технику государственным заказчикам», - сказал Путин.

Ранее Путин заявил, с начала текущего года уже размещено и законтрактовано более 85% государственного оборонзаказа.
Автор: admin
Прочитали - 434
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика