Регистрация
» » Перспективный самолет-заправщик для ВВС США

Перспективный самолет-заправщик для ВВС США

6-08-2013, 06:06
Перспективный самолет-заправщик для ВВС США
В США разворачиваются работы по программе KC-X, предусматривающей создание и серийное производство самолетов-заправщиков нового поколения KC-46A.
Компания «Боинг» и ВВС завершили первый этап критического анализа проекта CDR (Critical Design Review), а все работы планируется закончить 24 сентября. Как только этап CDR по программе KC-46 будет завершен, «Боинг» приступит к изготовлению опытных самолетов, интеграции применяемых в их конструкции аппаратных и программных средств. Решение о производстве головной партии машин (этап «С» программы) планируется принять в третьем квартале 2015 года. Всего в рамках программы создания перспективного самолета-заправщика для ВВС США предполагается изготовить 179 KC-46A. Первый планер на основе коммерческого самолета 767-2C будет выпущен в январе 2014-го. Затем его оснастят системами топливозаправки и военным оборудованием. В начале 2015-го планируется выполнить первый полет, а полностью оснащенный самолет-заправщик KC-46A передадут ВВС США в 2016 году. При достижении максимального темпа производства «Боинг» планирует ежегодно строить по 15 KC-46A вплоть до 2027 года. Командование материально-технического обеспечения ВВС США официально сформировало первое подразделение 418-й летно-испытательной эскадрильи FTS (Flight Test Squadron), которая входит в состав 412-го испытательного крыла TW (Test Wing) в Сиэтле (штат Вашингтон). Новое подразделение будет базироваться в международном аэропорту «Кинг Каунти» в районе Сиэтла, также известном как аэродром «Боинга». Аэродром находится рядом с местом будущей сборки самолетов-заправщиков KC-46A в Эверетте. В настоящее время 418-е крыло насчитывает только трех человек, однако к началу 2015 года, когда первый полностью оснащенный KC-46A взлетит с аэродрома компании «Боинг», его личный состав будет состоять из 40 специалистов (летчики, операторы системы топливозаправки, инженеры по летным испытаниям, специалисты по логистике, инженеры). Работы по программе создания KC-46A станут также обеспечиваться личным составом и материально-техническими средствами баз ВВС «Эдвардс» (штат Калифорния) и «Райт-Паттерсон» (штат Огайо). В настоящее время «Боинг» имеет контракт на изготовление четырех самолетов-заправщиков по программе KC-X, однако если все опционы договора будут реализованы, то построят 179 самолетов до 2027 года. ВВС США в рамках последовательно реализуемых контрактов в ходе этапов KC-X, KX-Y и KC-Z планируют заменить новыми заправщиками 400 устаревших самолетов «Боинг» KC-135 «Стратотанкер» и 59 самолетов «Макдоннел-Дуглас» KC-10 «Экстендер».
Автор: admin
Прочитали - 505
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика