Регистрация
» » Каким будет вертолет будущего

Каким будет вертолет будущего

28-03-2014, 05:49

Каким будет вертолет будущего



Руководитель направления конкурентного анализа и маркетинга перспективных проектов холдинга «Вертолеты России» Вадим Михеев на радио «Эхо Москвы» рассказал о реструктуризации и перспективах вертолетостроительной отрасли.

О НЫНЕШНЕМ СОСТОЯНИЕ ВЕРТОЛЕТОСТРОЕНИЯ

Сейчас все вертолетостроение консолидировано в холдинг «Вертолеты России». Он объединяет конструкторские бюро, серийные заводы, заводы-поставщики комплектующих, ремонтные части, послепродажное обеспечение, интегрированную логистическую поддержку. Можно сказать, что вертолетостроительная промышленность всего Советского Союза сейчас собрана у нас в холдинге.

Главное, что мы удержали авиационную промышленность, восстанавливаем кадровый состав специалистов по вертолетной технике. Мы благополучно и успешно существуем, наши показатели довольно высоки.

ОБ УСПЕХЕ ОТРАСЛИ

Мы относительно молодая отрасль. Самолетостроение начало развиваться еще в дореволюционной России, а вертолеты появились только после Великой Отечественной войны. В молодую отрасль пришли специалисты-энтузиасты. И когда в других секторах промышленности, начались трудности, (в частности, падение авторитета инженерного труда) у нас это тоже происходило, но не так заметно.

Еще в 70-80 годах мы сохраняли способность создавать технику не только на уровне международных достижений, но даже лучше. И конечно, отцы-основатели российского и советского вертолетостроения были гениальными людьми. Это Михаил Леонтьевич Миль, Николай Ильич Камов, Алексей Михайлович Черемухин, Иван Павлович Братухин и многие другие.

Еще когда я был студентом Московского Авиационного Института, нас в шутку называли «заблуждение авиации», «пятое колесо в телеге авиации». Наверное, это и объединило, мы научились гордиться своей специальностью. Возможно, поэтому в вертолетостроении не было такого разложения в 80-е годы как во многих других отраслях оборонной промышленности. Мы подошли к кризису 90-х годов достаточно сильными, хотя застой 80-х коснулся и нас. Это моя точка зрения.

Каким будет вертолет будущего



О ПОПОЛНЕНИИ КОНСТРУКТОРСКИХ И ИНЖЕНЕРНЫХ КАДРОВ

Благодаря созданию холдинга, благодаря большей помощи высшей школе, у нас значительно улучшился уровень молодых специалистов. В последние годы это люди, которым действительно интересно в своей профессии, хочется заниматься авиацией. Конструктор как художник, скульптор, - это творческий человек. Он должен видеть результат своего труда.

Холдинг сейчас вводит целую программу по поддержке авиационных институтов в Москве и Казани. Их выпускники ещё будучи студентами, знают, куда пойдут работать , получают определенную зарплату, надбавку к стипендии. Есть надбавки для молодых специалистов.

О РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИХ ЦЕНТРАХ ВЕРТОЛЕТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Есть три конструкторских бюро: имени М.Л. Миля, «Камов» и Казанский вертолетный завод. Серийные заводы это Казанский, заводы в Улан-Удэ и Ростове, Арсеньевский завод и завод Кумертау. Холдинг принял программу поддержки Кумертау, поскольку вертолетный завод там градообразующий. Политика холдинга направлена и на поддержку градообразующих предприятий.

О ГРУЗОПОДЪЕМНОСТИ ВЕРТОЛЕТОВ

До сих пор мы абсолютные лидеры в грузоподъемности вертолетов. Как в 70-м году Ми-12 поднял 40 тонн, до сих пор ни одна машина даже близко не подошлиа к такому показателю. Я думаю, что еще лет 20, а то и 40, ни одна иностранная фирма не построит более грузоподъемный вертолет.

Каким будет вертолет будущего



О РОЛИ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ

Если говорить про мировое вертолетостроение, было два великих человека: Игорь Иванович Сикорский и, конечно, Михаил Леонтьевич Миль. При Миле в 60-е годы фирма каждые два года выпускала по новой модели. И каких! Вертолет Ми-8 – лучший вертолет мира, Ми-24- лучший транспортно-боевой вертолет, Ми-14 – единственный в мире вертолет-амфибия. Что ни машина – то ведущее вертолетное достижение. В 50-е годы у Миля сформировалась концепция боевого вертолета. Он разработал четкую систему военной вертолетной техники.

О ГЕНИАЛЬНЫХ ИДЕЯХ

Когда вы делаете летательный аппарат, вы никогда не можете от него добиться всего. Хочется, чтобы он был и самый быстрый, и защищенный, и вооруженный, но чем-то надо жертвовать. Гениальность конструктора заключается в том, чтобы понять, чем ты жертвуешь и чего ты при этом достигаешь. Михаил Леонтьевич Миль заложил концепцию, согласно которой у нас должна быть полная линейка вертолетов со всеми видами грузоподъемности. И плюс к ним специализированные вертолеты: боевые, противолодочные, вертолеты-краны. Вот все то, на чем было создано наше российское вертолетостроение в 70-80-е годы.

ПРО МИ-8/17

На мой взгляд, это самый лучший вертолет, созданный за всю историю. Конечно, у нас есть конкуренты за рубежом, там тоже создавались удачные машины, но Ми-8 - это символ того, что можно получить в вертолетостроении. Он создан в 1961 году, ему более 50 лет, но машина с каждым годом становится все лучше.

Мы все знаем автомат Калашникова, он символ нашего успеха, стоит на вооружении более чем в 50-ти странах. Что касается Ми-8, - он на вооружении 84-х стран. Покупают постоянно, спрос на него не падает, мы завалены заказами.

Трудно найти машину надежнее Ми-8, и, как правило, большинство авариий - это пресловутый человеческий фактор. Это отнюдь не снимает ответственность с конструкторов, которые должны снижать возможность такого фактора.

Каким будет вертолет будущего



О ПОПУЛЯРНЫХ ЗА РУБЕЖОМ МОДЕЛЯХ

Отличным спросом пользуется Ка-27, который был специально создан как противолодочный вертолет палубного базирования. Это его военное назначение, но у него есть и гражданская специальность - специализированный вертолет-кран. У него свыше 10 иностранных сертификатов. Это наша уникальная машина.

Ми-24. Наверное, лучшего вертолета, который может эксплуатироваться и как боевое, и как транспортное средство, еще не придумали.

Мы пока отстаем в легких вертолетах. Это объективно обусловлено советским наследием, потому что в те годы разработка и производство легкой авиационной техники не очень-то поощрялись. Как раз чтобы заполнить эти ниши, мы и занимаемся международным сотрудничеством.

ПРО ОБЛИКИ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ВЕРТОЛЕТОВ НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Вертолет будущего – тот, у которого стоимость летного часа будет как можно меньше. Меньше запчастей, меньше риска, меньше человеческого фактора. Надежный, дешевый не только в приобретении, но и в эксплуатации, с хорошими летно-техническими характеристиками, экологичный, с удобным размещением экипажа и пассажиров.

Без новых материалов будущего у авиационной техники не будет. За последние годы сделаны большие успехи в этом направлении. Это и композиционные материалы, и новые виды продукции металлургической промышленности, которые необходимы для вертолетостроения. Только благодаря им мы можем добиться самого главного – высокой износостойкости, то есть когда части вертолетов нужно менять как можно реже.

Источник: http://topwar.ru

Автор: Afanasitop
Прочитали - 466
Распечатать
Похожие новости:
Россия продала вертолетов на 400 миллиардов рублей

Россия продала вертолетов на 400 миллиардов рублей

Общество
Алжир заказал у России 42

Алжир заказал у России 42 "Ночных охотника"

Экономика
Российская авиатехника на Singapore Airshow 2014

Российская авиатехника на Singapore Airshow 2014

Вооруженные силы мира
Тихоокеанские страны получат 35 российских вертолетов

Тихоокеанские страны получат 35 российских вертолетов

Экономика
Минпромторг сэкономит на производстве самолетов

Минпромторг сэкономит на производстве самолетов

Экономика

"Вертолеты России" изготовили 303 вертолета в 2013 году

Экономика
Российский перспективный вертолет RACHEL становится ближе

Российский перспективный вертолет RACHEL становится ближе

Вооруженные силы мира
Генеральный по

Генеральный по "Аллигаторам"

Общество
Россия поставила Азербайджану транспортно-боевые вертолеты Ми-35М

Россия поставила Азербайджану транспортно-боевые вертолеты Ми-35М

Вооруженные силы мира
ПАК ФА и

ПАК ФА и "Ночной охотник" испытают в 2014-2015 годах

Общество
Боевой вертолет Ми-28Н принят на вооружение ВС РФ

Боевой вертолет Ми-28Н принят на вооружение ВС РФ

Общество

"Вертолеты России" начали разработку беспилотников для ВДВ

Общество
Больше сотни новых вертолетов поступили в ВВС России за год

Больше сотни новых вертолетов поступили в ВВС России за год

Политика
В Анкаре разбился военный вертолет

В Анкаре разбился военный вертолет

Общество
Минобороны получило шесть новых вертолетов

Минобороны получило шесть новых вертолетов "Ансат-У"

Вооруженные силы мира
Экспорт вертолетов РФ за 10 лет увеличился в 10 раз

Экспорт вертолетов РФ за 10 лет увеличился в 10 раз

Вооруженные силы мира
«Ночной охотник» получит двойное управление

«Ночной охотник» получит двойное управление

Вооруженные силы мира

"Вертолеты России" расширили присутствие в Китае и Бразилии

Экономика
Минобороны купит бронированные вертолеты

Минобороны купит бронированные вертолеты

Политика
В Тверской области пропал частный вертолет

В Тверской области пропал частный вертолет

Новости мира
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика