The Global Research: новая %26#171-холодная война%26#187- выгодна экономике США

СССР больше нет, Россия не социалистическое государство, но американские военные и политические круги по-прежнему хотят навредить ей, именно поэтому Пентагон, Госдеп и ЦРУ руководят кризисом на Украине, считает обозреватель канадского портала The Global Research Билл Дорс.
"Что руководит этим, казалось бы, нелогичным планом действий? То же, что руководило Джорджем Бушем-младшим, когда он вторгся в Ирак в 2003 году. И то же, что сейчас руководит Пентагоном и Белым домом в их яростной антикитайской риторике – финансовая нужда и холодный экономический расчет", — пишет обозреватель The Global Research.
Это – желание банкиров с Уолл-стрит и генеральных директоров крупных компаний увеличить свои доходы, повысить курсы акций и ставки дохода на фоне сложностей в глобальной экономике.
Так, по прогнозам Управления энергетической информации США, в 2014 году Америка потеснит Россию с первого места в мире по производству углеводородов, а в 2015 году обгонит Саудовскую Аравию по производству нефти. США инвестируют огромные суммы в энергетику, но все эти вложения не принесли бы выгоды, если бы не трехзначные цены на нефть в последнее десятилетие. А такие рекордные цены, как полагает обозреватель The Global Research, стали возможны только из-за жестокого подавления Америкой развития энергетической отрасли в странах Ближнего Востока и Северной Африки с помощью войн и санкций.
"Энергетика – "товар", который сейчас в мире можно продать с наибольшей выгодой. Тем не менее, на кону совсем другие интересы. Пентагону необходимо защищать и расширять свой и без того раздутый бюджет, который планируется сократить в 2016 году. Военные хотят расширять НАТО на восток и разместить свои войска в странах бывшего СССР. Американский военно-промышленный комплекс хочет увеличить продажи своей продукции в страны Восточной Европы, в частности на Украину", – считает обозреватель The Global Research.
"Сердце" подобной системы – сама Уолл-стрит. Банкиры и политики знают, что война за границей привлекает капитал в США, сокращая дефицит бюджета, укрепляя доллар и помогая американским банкам быть главными в мировой экономике. Аналитики с Уолл-стрит надеются, что отток капитала из одной только России в этом году может составить 150 миллиардов долларов.
США уверены, что мир должен жить по капиталистическим законам. Но в них не вписываются ни экономика Китая, ни госсектор экономики России, который в последние годы существенно увеличил свою доходность.
Кроме того, в рамки экономического уклада, которого придерживаются США, не входят и различного рода объединения, альтернативные организациям, в которые входят сами США. Среди них – Евразийский союз, СНГ, ШОС, БРИКС, а также Африканский союз и "Боливарианский альянс народов Латинской Америки".
"Холодная война" не закончилась после распада СССР, поскольку ее причиной было не только неприятие Западом социализма, но и внутренними противоречиями самого капитализма", — полагает Билл Дорс.
Источник: http://ria.ru/

Приказа штрафовать кинотеатры за "Волка с Уолл-стрит" не было
Общество
Провокаторы Майдана стреляли по приказу США?
Политика
Доверие руководителей компаний к мировой экономике выросло
Экономика
Digitimes Research: Apple переплюнет Samsung в 2014
Экономика
В мире растет уровень насилия на религиозной почве
Общество
Всемирный банк прогнозирует ускорение роста мировой экономики
Экономика
МЭР предложило увеличить допустимый дефицит бюджета
Экономика
Microsoft обошел Apple по силе бренда в США
Экономика
Уолл-стрит дает мрачный прогноз развивающимся рынкам
Экономика
Forbes: 7 причин, почему Россия не СССР
Общество
"Гроссмейстер" Путин преподал Обаме политический урок
Политика
ВВС США отказались от модернизации сенсоров беспилотников Global Hawk
Вооруженные силы мира
HSBC понизил прогноз роста ВВП развивающихся стран
Экономика
Глава МВФ: кризис в США угрожает глобальной экономике
Экономика
Чем хуже экономике, тем лучше Уолл-стрит
Экономика
В мире Россию любят только на 36%
Общество
Сценарии для России. Плохой и очень плохой
Экономика
На Уолл-стрит грядет масштабная волна увольнений
Экономика
Низкие доходы стали причиной падения акций на Уолл-стрит
ЭкономикаПотери экономики США от урагана "Сэнди" могут достичь 100 млрд
Новости мира