Штурм Иловайска глазами врага: «Донбасс» окружен, «Днепр», «Азов», «Шахтерск» и ВСУ не вошли в город и не выслали подкрепление (фото)

Украинский журналист сообщает с места событий о тяжелых боях под Иловайском, предательстве руководства АТО, отсутствующих медслужбе и тыле у украинских войск.

15:10 (Мск). Третий день идут бои в Иловайске. ДНРовцы пытаются взять в кольцо батальон «Донбасс» и сводную роту 93-й бригады. Батальоны «Днепр», «Азов» и «Шахтерск», которые должны были участвовать в операции, так и не вошли в город, до сих пор военные не высылают подкрепление.

Город бомбят грады и минометы, пытаясь нас выбить за его пределы. Донбасс и сводная рота держит города под контролем, пытаясь не дать окружить себя и укрепиться. Иловайск - очень важный стратегический город, который пытались взять 2 недели, а сейчас полное ощущение, что армия сливает взятие этого города, и полное непонимание, почему другие батальоны не пробиваются с боями в город, что позволило бы окружить укрепления ДНРовцев и уничтожить и перекрыть дорогу для подмоги. Если армия и дальше будет тянуть резину, буду считать, что кто-то в АТО очень заинтересован в том, чтобы этот город не взяли. Спасибо за артиллерию, бога войны, только она и прикрывает нас. Тыл не работает, медслужбы у военных нет, только медики Донбасса.

16:30 (Мск) Два танка с русскими флагами с пехотой перекрыли железнодорожный переезд в поселке Грабском, пытаясь отрезать нас от подкрепления и боеприпасов. Все ждут смежников, другие батальоны, которые должны участвовать в операции! Армия помогает артиллерией. Лучше избежать окружения и сегодня же выслать подмогу и боезапасы. Авиация решить могла бы все еще быстрее…

17:20 (мск). Украинская артиллерия постоянно ведет огонь, отрезая и уничтожат колонны, которые пытаются создать кольцо. По слухам, остальные батальоны пробиваются в Иловайск, но пока не ясно, где они. Хотя замечу что вчера прибыл батальон Азов в поселок Грабское, к ним выехали, чтобы провести их под минометным огнем, на что те ответили, что на ночь они не поедут. Может оно и правильно, но укрепиться в Грабском нужно было, а не возвращаться назад. Теперь там уязвимое место, где идут бои. Все ждут смежные батальоны, тогда за 1–2 дня город будет зачищен.

18:40 (Мск). «Если бы у сепаров были такие начальники, как у нас, мы бы давно победили», - один из бойцов АТО.

Максим Дондюк

Сводка от отряда спецназа «Оплот»: бои шли весь день, севернее Иловайска враг хорошо окопался — везде огневые точки, доты, окопы (фото)

Читать ?

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 21-08-2014, 03:50
172

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх